• Willkommen und viel Spaß im Forum!

Süßigkeiten (1 Viewer)

Lime

Profi Poster
Beigetreten
21.05.18
Beiträge
1.609
Von Süßem kann man bekanntlich nie genug bekommen. Doch was macht dich am glücklichsten, was lässt bei dir den Sabber laufen?
 
Ich mag so ziemlich alles Süße gern, solang Schokolade, Karamell oder ähnliches mit dabei ist :D
Lakritze mag ich ganz und gar nicht, schmeckt ur eklig...
 
Schokolade ist toll, trockener Kuchen aber auch^^. Ich mag auch sehr gerne Cola- und Erdbeergeschmack. Ich esse gerne Brause und die Jelly Beans von Haribo. Schokolade geht immer, anderer Süßkram nicht unbedingt. Manchmal bevorzuge ich meine Sour Cream Chips oder Flips.
 
Ich esse gerne dunkle Schokolade oder getrocknete Kirschen oder Himbeeren!
 
Ich. Liebe. Schokolade. :D Rum-Traube-Nuss, Nuss (ganze Nüsse oder fein), vor allem aber Nougat. Gern auch Bitterschokolade und Kekse. Yummy. :D
 
Auch lecker u zum Verschenken?
 

Anhänge

  • 0dcfd66f3fc5907c8cabd4e9a15e45c1--chocolate-dreams-ritter-sport.jpg
    0dcfd66f3fc5907c8cabd4e9a15e45c1--chocolate-dreams-ritter-sport.jpg
    32,6 KB · Aufrufe: 2
  • ca06d0b4d3f1c8c38102c632a053b473.jpg
    ca06d0b4d3f1c8c38102c632a053b473.jpg
    77,4 KB · Aufrufe: 2
Nanaimo Bars

clipimage.jpg

clipimage.jpg

INGREDIENTS
Bottom Layer
½ cup (125 mL) unsalted butter (preferably European-style cultured butter)

5 Tbsp (75 mL) cocoa powder

¼ cup (50 mL) granulated sugar

1 egg, beaten

1 ¾ cups (425 mL) graham wafer crumbs

1 cup (250 mL) shredded coconut

½ cup (125 mL) almonds, finely chopped

Middle Layer
½ cup (125 mL) unsalted butter, softened

2 tbsp + 2 tsp (40 mL) whipping or heavy cream

2 Tbsp (30 mL) vanilla custard powder

2 cups (500 mL) icing sugar

Topping
4 oz (115 g) semi-sweet chocolate

2 Tbsp (30 mL) unsalted butter

DIRECTIONS
Bottom Layer
1. Pour 2 cups (500 mL) water into bottom of double boiler. Place on stove over medium heat and bring water to simmer.

2. In top of double boiler; combine butter, cocoa and sugar; place over simmering water. Heat, stirring, until butter has melted and mixture is smooth.

3. Add beaten egg; stir until thick. Remove top of double boiler from heat. Stir in graham wafer crumbs, coconut and almonds.

4. Scrape into parchment paper-lined 8-inch (2 L) square baking dish. Press firmly to create even bottom layer.

5. Tip: If you don’t have a double boiler, half-fill a saucepan with water and heat over medium heat until water begins to simmer. Then, place a metal or glass bowl over the simmering water and proceed as directed.

Middle Layer
1. In bowl, cream together butter, cream and custard powder. Gradually add icing sugar; beat until light and fluffy. Scrape over bottom layer, smoothing top with spatula or palette knife.

Topping
1. In clean double boiler, melt chocolate and butter together. Remove from heat; let cool slightly. When cool, but still liquid, pour over custard layer.

2. Cover and refrigerate until cold.


Read more at http://www.foodnetwork.ca/recipe/the-ultimate-nanaimo-bar/16810/#sYWIzTpw2HDKEbsO.99
 
Momentan esse ich im Vergleich zu sonst noch nicht einmal mehr viel Schokolade. Ich habe einfach die Lust darauf weitestgehend verloren und brauche einen Ersatz xD.
 
Nutella ist auch noch mein Favorit, was süsses angeht. Aber man muss schon reichlich davon löffeln, das es Gesund ist, weil Nutella ja relativ wenig Vitamine enthält.
 
Das is wie das Schokolade für mich unter Obst läuft und Kakao unter Obstsaft, weil Kakaobohnen ja an Bäumen wachsen.
 
Nutella und Bitterschokolade sind mein Favorit.
 
Nutella habe ich früher kaum essen können, so ekelhaft fand ich das. Ich habe es letztens bei einer Freundin mal wieder ausprobiert und war angenehm überrascht.
 
Nutella habe ich früher kaum essen können, so ekelhaft fand ich das. Ich habe es letztens bei einer Freundin mal wieder ausprobiert und war angenehm überrascht.
...dabei ist dieses Gelump von Nutella heut auch noch gestreckt. Die ist weniger Schoki drin, dafür mehr Palmfett. Schmeckt trotzdem.
 

Users who are viewing this thread

Top